此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页信用服务

经中国人民银行广州分行备案的评级机构:

  • 机构简介:

    为打造中国评级品牌,承担国家赋予的组建国有信用评级机构历史使命,2008年3月,经财政部财金[2008]35号文批准,中国东方资产管理公司投资控股东方金诚国际信用评估有限公司(以下简称“东方金诚”)。东方金诚注册资本12500万元,总部设在北京,在全国24个省市设立了分公司,拥有1家全资征信子公司——北京东方金诚信用管理有限公司。

    东方金诚是全资质信用服务机构,资本市场评级业务拥有中国人民银行、发改委、证监会、保监会等颁发的全部牌照,征信业务由北京东方金诚信用管理有限公司拥有企业征信业务经营备案证。东方金诚累计服务客户已超过上万家。

    东方金诚以发展领先民族信用服务机构为公司战略使命,确立了信用评级、征信和互联网信用服务三大业务领域,践行中国信用体系建设。为促进中国经济健康发展、维护国家金融市场稳定和安全发挥应有的作用。

  • 机构简介:

    中诚信国际信用评级有限公司(简称“中诚信国际”,英文简称“CCXI”)是经中国人民银行总行、中华人民共和国商务部批准设立,在中国国家工商行政管理总局登记注册的中外合资信用评级机构。

    2006年4月13日,中国诚信信用管理有限公司(简称“中国诚信”,英文简称“CCX”)与全球著名评级机构穆迪投资者服务公司(简称穆迪,Moody's)签订协议,出让中诚信国际信用评级有限公司49%的股权; 2006年8月15日中国商务部正式批准股权收购协议,中诚信国际正式成为穆迪投资者服务公司成员。 作为中国本土评级事业的开拓者,中国诚信(中诚信国际前身)自1992年成立以来,一直引领着我国信用评级行业的发展,创新开发了数十项信用评级业务,包括企业债券评级、短期融资券评级、中期票据评级、可转换债券评级、信贷企业评级、保险公司评级、信托产品评级、货币市场基金评级、资产证券化评级、公司治理评级等。近年来中诚信国际在信用评级业务方面完成了数项开创性评级业务和技术,新的评级业务和技术创新极大推动了中国评级市场的发展, 提高了中国信用评级业的技术水平。

    中诚信国际是国家发展与改革委员会认可的企业债券评级机构;也是中国人民银行认可的银行间债券市场信用评级机构;中国保监会于2003年5月30日发布的《保险公司投资企业债券管理办法》 中将中诚信国际列为首位认可的信用评级机构。中诚信国际是评级机构在中国银行间交易商市场协会第一届常务理事单位。全国银行间同业拆借中心于2006、 2007年在银行间债券市场举行了由银行间市场投资者投票的五家评级机构评比,中诚信国际连续两年名列第一名。

  • 机构简介:

    联合信用管理有限公司(以下简称“联合信用”)于2000年1月经国家工商行政管理局批准成立,注册资金1.36亿人民币,是目前我国最大的信用信息服务机构之一。

    联合信用的业务范围包括资本市场信用评级、信贷市场信用评级、担保机构信用评级、征信、咨询、培训等。计算机软件开发,计算机网络及系统集成,技术转让、咨询、服务等。

    联合信用是一家全国性专业信用信息服务机构,在全国设有33家分支机构,其中2家下属有限公司主营资本市场信用评级业务,本部、24家分公司和6家下属有限公司主营借款企业评级、担保机构信用评级、征信等业务,1家下属有限公司主营投资咨询等业务;拥有专职人员600余人。

  • 广东恒诚信用管理有限公司
    机构简介:

    广东恒诚信用管理有限公司是一家提供企业信用评级、经济信息咨询、企业管理咨询的公司,于2013年11月22日经揭阳市工商行政管理局批准 成立,是揭阳市首家信用评级机构,并在2014年1月向中国人民银行广州分行备案,开始在广东省正式开展信用评级业务。

    恒诚信用主要的业务有:企业信用评级业务;经济信息咨询、企业管理咨询、信息技术的研发及技术咨询。

  • 机构简介:

    江门市公诚企业信用评级有限公司,作为一家全资国有企业,是为打造“诚信江门”、创建社会信用体系,经江门市人民政府、江门市人民政府国有资产监督管理委员会批准,由市企业资产经营有限公司出资组建并经市人民银行备案的江门地区首家信用评级机构。

    信用评级业作为社会信用体系的重要组成部分,在为企业提供信用评级服务、维护市场经济秩序、促进金融市场健康发展方面具有不可缺少的作用。由于目前国内信用环境尚不成熟,银行或其他投资合作者对企业尤其是高速成长的中小企业信用状况的担忧,在很大程度上增加这些企业在融资等方面的不确定性,成为阻碍中小企业发展的障碍。信用评级作为“市场的看门人,企业的通行证”,可以充分揭示市场的各种信用风险,在企业经营活动中产生越来越广泛的影响。信用评级机构遵循真实性、一致性、独立性、稳健性的原则,运用科学严谨的指标体系、定量分析和定性分析相结合的方法,通过对企业、债券发行者、金融机构等市场参与主体的信用记录、企业素质、经营水平、外部环境、财务状况、发展前景以及可能出现的各种风险等进行客观、科学、公正的分析研究之后,就市场参与主体的信用能力作综合评价,向资本市场上的授信机构和投资者提供各种基本信息和附加信息。

    江门市公诚企业信用评级有限公司的成立,是贯彻江门市社会诚信体系建设规划,对维护江门市场经济秩序、促进金融市场健康发展和江门市开展“三打两建”活动方面具有重要意义。江门市公诚企业信用评级有限公司是市政府、中国人民银行重点扶持的国有独资信用评级公司,经营范围包括企业信用评级,信用评级咨询、信用调查咨询、信用风险管理咨询、经济信息咨询、企业管理咨询。公司注重提升技术实力,深入研究评级技术、完善评级体系、加强人才培养、夯实数据基础, 秉承“独立、客观、公正”的评级理念,坚持“严谨、科学、负责”的评级原则,不断提升公司公信力,为社会各界企事业单位、投资者、监管部门提供客观、公正、科学的信用评级结果。公司以促进征信行业的健康持续发展为己任,为营造良好的信用生态环境作贡献。

  • 机构简介:

    江门市经华信用评级有限公司是在2013年3月8日由江门市经华土地及房地产评估有限公司、马海波和谭松发共同投资注册成立的有限责任公司。公司位于江门市蓬江区跃进路100号312、323室,设有业务一部、业务二部、咨询部、档案资料管理部等部门。

    公司的经营业务范围:企业信用评级、信用评级咨询、信用调查咨询、信用风险管理咨询、经济信息咨询、企业管理咨询(以上经营范围涉及国家限制和禁止及法律、法规规定需前置审批的项目除外)。

    江门市经华信用评级有限公司由江门经华评估公司参与投资,以江门经华评估公司资深估价师为班底,并招聘专业财会人员成立。目前的股东有两家关联公司分别是江门市经华资产评估有限公司和江门市经华土地及房地产评估有限公司,两家公司已取得《资产评估资格证书》、《房地产价格评估机构资格证书》(二级资质)、《土地评估中介机构注册证书》(B级资质),可在全国从事资产价格评估,并可在广东省内从事房地产价格评估、房地产信息咨询和房地产开发投资项目可行性咨询,以及可在广东省内从事土地价格评估、土地信息咨询。拥有房地产估价师、土地估价师、资产评估师及会计师、注册房地产经纪人、注册监理工程师等专业人才。公司与工商银行、建设银行、农业银行、发展银行、农村信用社、邮政银行、交通银行等均为合作单位。每年接受金融系统、资产管理公司、各级人民法院等社会各界的委托,为其提供优质、高效、公平的土地、房地产等评估服务。

    江门经华信用评级有限公司制定了完备的内部管理制度及业务制度,严格按照相关国际惯例和主管部门要求严格执行业务程序,强化对每一级责任人的监督管理,保证各项规章制度执行。以公平、公正、公开为评估原则,以客户第一,质量第一为服务宗旨,热情、优质、高效地为客户做好每一笔征信业务。